mardi 5 avril 2011

Une grillade aux granulés de bois

Vous habitez du côté d’Aubagne, dans les Bouches du Rhône, vous avez commencé à sortir la table et les chaises de jardin ?  La pelouse est tondue ou presque ?
Jean Phi, le bon copain ou Stéph, la charmante belle sœur, vous ont déjà fait un appel du pied pour les grillades. La « marmaille » rêve d’inviter les copains à manger des Chamallows grillés.
Premier achat ou remplacement pourquoi ne pas penser au barbecue à pellets ?
Allumage facile et sans risque, chambre de cuisson fermée donc sans danger pour notre environnement familial et naturel. (Notamment pratique en PACA lors de la saison sèche).
Les appareils proposés ont des niveaux de performance élevées, consomment peu (environ 1kg de pellets par heure) et produisent peu de cendre.
« Oui mais le goût » nous demande Jean Phi : pas de lézard, tes grillades seront parfumées aux essences de bois naturelles et si tes granulés sont fabriqués en local  (Bouches du Rhône – Ouest Var), ils dégageront une odeur de colline de Provence.
Et en dehors des merguez et des chamallows, qu’est-ce qu’on peut faire cuire demande Stéph ?
Le barbecue à pellets offre des modes de cuisson variées : grill, chaleur tournante voire four pour certains modèles.
Pour la boisson c’est au goût de chacun….

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